Рынок квартир обширен. Если новые застройки, имея постоянную рекламу, у всех на виду, рынок квартир вторичной недвижимости полон сюрпризов. Не секрет, что квартира уже бывшая во владении другой семьёй стоит дешевле. Но, прислушиваясь к мнению профессионалов https://etagiperm.ru/realty/, недвижимость может иметь множество скрытых проблем. Их необходимо выявить ещё до свершения сделки, иначе, в будущем, можно лишиться не только квартиры, но и уже потраченных денег.

Помощь посредника важна

По фотографиям и описанию на сайте, можно получить первое впечатление. Но, это только предварительный выбор, который необходимо обязательно проверить. Профессиональные риелторские конторы никогда не допустят на продажу подозрительную недвижимость, предварительно не проверив её прошлое и настоящее. Кроме этого, риелтор поможет и в следующих вопросах:

  1. Подобрать недвижимость по вашим ключевым запросам.
  2. Подскажет, как проверить основные ключевые моменты.
  3. Будет сопровождать юридически все аспекты сделки купли/продажи.
  4. Заинтересован в том, чтобы в будущем со сделкой не было проблем.

Среднестатистический человек покупает квартиру один или два раза за жизнь. Он не обязан знать все тонкости законодательства, которые регулярно меняются. В данном случае лучше заплатить специалисту, способного быстро, а главное точно разобраться со всеми сложными аспектами приобретения квартиры на вторичном рынке.

Защита от мошенников

Даже за короткий отрезок времени, пока квартира находится на продаже, с ней могут произойти самые разнообразные метаморфозы. От банальной прописки не выселяемого родственника, до серьёзных повреждений целого дома. Кроме этого, на рынке вторичной недвижимости полно мошенников. Перед покупкой необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

  • самостоятельно взглянуть на квартиру, по возможности увидеться с реальным хозяином;
  • если есть возможность, поговорить с соседями;
  • дать возможность риелтору провести повторную проверку;
  • все валютные операции только в присутствии юридически ответственного лица.

На каждом этапе можно будет уличить потенциальных мошенников в попытке завладеть вашими деньгами. Почувствовали сами, или риелтор не рекомендует соглашаться на условия продажи оговоренные владельцем недвижимости. Стоит от неё отказаться. На рынке вторичной недвижимости ещё очень много разнообразных предложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя