Новогодние каникулы — это время, когда особенно хочется подарить праздник детям.

Они все еще верят в Деда Мороза, магию новогодних подарков и исполнения самых заветных желаний. Конечно же, в крае, где уже четвертый год не утихает война, проблема детского досуга не является насущной, но и она достойна внимания.

Коммерческие шоу

Самый популярный вариант детских праздников — это коммерческие детские спектакли и разнообразные шоу. Очень часто их персонажи взяты из современных мультиков. Объявлениями о «свинку Пепу» или «приключения прихвостней» расклеено весь город.

Чем это плохо? Низким качеством услуг.

Чаще всего проводят такие спектакли любители, которые арендуют большие помещения или агентства, которые обычно специализируются на Днях рождениях и свадьбах.

Стоит одно шоу около 300 рублей с человека (145 грн). Это, как минимум, втрое дороже, чем в государственных театрах». Но родители часто покупают такие билеты, полагая, что чем дороже, тем лучше.

Главное в этих спектаклях — яркие костюмы и насыщенное музыкальное оформление. Иногда — возможность поиграть или сделать фото с героями спектакля. Но в целом это напоминает лишь желание нажиться на родителях, которые отдают последнее, чтобы устроить ребенку праздник.

Очень часто такие спектакли устраивают рестораны. Цена та же, но сидя за столиком, вы еще дополнительно заказываете еду из меню. Качество таких постановок тоже особо не радует, к сожалению.

Главная тематика таких шоу — борьба плохих персонажей с хорошими. Последние, конечно же, всегда побеждают.

Бесплатные «Волки»

Еще в Луганске можно посетить шоу от запрещенного в Украине мотоклуба «Ночные волки».

Явление, откровенно говоря, непривычное. Во-первых, спектакль длится час на открытом воздухе на территории мотоклуба. Родители вместе с детьми просматривают действо стоя.

Во-вторых, байкеры активно используют строительные инструменты (болгарки например), Бтры, краны и тому подобное.

Лейтмотив шоу — воспитание «патриотизма». В прошлом году, например, главной темой было желание США купить бессмертие Кощея Бессмертного. Финальная его фраза звучала, примерно так: «Даже плохие персонажи не продаются, если они из России».

Кстати, билеты распространяют бесплатно через кинотеатры, цирк и дома культуры.

«Государственные» учреждения

Цирк этот раз снизил цену на билеты до 400 рублей против привычных 600 рублей за первые ряды (около 190 и 290 грн соответственно).

Кукольный и местные театры всегда демонстрируют высокое качество спектаклей. Здесь и богатые декорации и интересные костюмы. Билеты стоят в диапазоне 30-50 рублей (14 -24 грн).

Спектакль в филармонии проводится всего раз или дважды в течение праздников и стоит 40-50 рублей (19-24 грн).

Если повезет, можно попасть на жемчужину сезона «Снежную королеву» с участием симфонического оркестра. На нее билеты дороже — от 100 рублей (48 грн).

Заказать на дом Деда Мороза обойдется родителям от 1000 рублей за 15-минутное поздравление (485 грн), непосредственно в новогоднюю ночь — от 2000 рублей (970 грн).

Провести Новый год в ресторане будет стоить от 2 до 5 тысяч рублей за человека, в зависимости от наполнения стола и предложенного шоу (970 грн — 2427 грн).

В целом список развлечений довольно-таки большой, но каждый год повторяется одно и то же.

Очень не хватает открытых границ, чтобы можно было поехать на праздники куда заблагорассудится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя