Домой Новости Меган Маркл и принц Гарри дали публичный ответ после того, как королева лишила их всех полномочий

Меган Маркл и принц Гарри дали публичный ответ после того, как королева лишила их всех полномочий

Меган Маркл и принц Гарри дали публичный ответ после того, как королева лишила их всех полномочий

Герцогиня и ее муж выступили с соответствующим посланием

19 февраля Букингемский дворец опубликовал официальное заявление с подтверждением того, что Меган Маркл и принц Гарри не намерены возвращаться к выполнению официальных обязанностей членов королевской семьи. Согласно этому документу, герцог и герцогиня Сассекском должны будут отказаться от патронажа благотворительных организаций, покровителями которых они стали. К тому же, принца, ожидаемо, лишили всех воинских званий — в частности, генерал-капитана Королевской морской пехоты Великобритании.

Ранее в прессе уже ходили такие слухи. Инсайдеры рассказывали, что Гарри очень сильно дорожит своими титулами — он с самого детства мечтал сделать карьеру в армии и очень ради этого старался. Так что сейчас принц, наверное, расстроен решением собственной бабушки.

«Хотя все расстроены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячее любимыми членами семьи», — говорится в заключении заявления.

К слову, сами супруги тоже выступили с официальным посланием. Многим интернет-пользователям показалось, что таким образом Меган и Гарри решили дать отпор.

«Мы остаемся верны … служению Великобритании и всему миру, и предлагаем свою неизменную поддержку организациям, которым занимались, независимо от официальной роли», — цитирует супругов The Guardian.