Самые дорогие блюда

То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей. Все дело в цене — самые дорогие блюда мира оцениваются в тысячи долларов, и конечно же, даже хорошо обеспеченный человек (я не говорю о мультимиллионеров) не может себе позволить тратить целое состояние на завтрак, обед и ужин. Интересно, а кто-нибудь из читателей пробовал что-нибудь подобное? Ждем ваши ответы в комментариях 🙂

Шафран
Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран готовится из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50000 (!) Цветов. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для того шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от 500 $ до 5000 $.

Бриллиантовая икра
Это наиболее качественный сорт икры белуги необычной светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра — а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, расположенного по улице Пикадилли. Стоимость — почти 50 000 долларов США за килограмм.

Белый трюфель
Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3000 долларов за пол -килограма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатил 330 000 американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса
Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусом и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы «тодзима», и то не все, а только те, которые «сидят» на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса — $ 40- $ 150 за пол-килограмма.

Кофе Kopi Luwak
Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, редко встречается. Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах. В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, может объяснить высокую цену этого сорта кофе — $ 300 долларов США за 0,5 килограмма.

«Бриллиантовая» мартини Собственно, это обычный мартини, только вместо оливок бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет $ 16000. Попробовать можно только в отеле Ritz-carlton, Токио, Япония.

Шоколадные трюфели
Это специальные лакомства производятся только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость — около $ 6000 за килограмм.

Nino «s Bellisima
Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, так же как и любых других им подобным заведениям. Пицца Nino «s Bellisima включая лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.