Это действительно опасная пища опасна
Re -Heating of Food имеет скрытые риски для здоровья. Приверженность этим рекомендациям поможет обеспечить безопасность вашей пищи и снизить риск отравления пищевым продуктом.
Вот что советуют эксперты:
Что нельзя сделать
Не оставляйте пищу в течение долгого времени, можно оставить при комнатной температуре не более 2 часов.
Для риса этот термин уменьшается до часа.
Приготовленный и левый при комнатной температуре рис может быть питомником опасных бактерий, называемых Bacillus cereus. Нагрева недостаточно, чтобы уничтожить их, потому что эти бактерии имеют высокую теплостойкость.
Не храните домашнюю еду в холодильнике слишком долго
Готовые блюда рекомендуется есть в течение 24-48 часов или заморозить, если вы не планируете есть их в ближайшем будущем. Вода
Не может полностью отвергнуть мясо. Во -вторых, в теплой влажной среде создаются условия для активного бактериального размножения, которые могут быть опасными для здоровья.
Фото автора, изображения Getty
Подпись для фотографий, иногда мы неосознанно создаем благоприятные условия для разведения вредных микробов
. Перед разогревом
Исследования показывают, что хранение продуктов в холодильнике (при температуре 5 ° C или ниже) ограничивает рост вредных патогенов.
Охладите пищу перед тем, как положить ее в холодильник
. Во -первых, резкое охлаждение может изменить текстуру и вкус пищи. Во -вторых, он может создать конденсат, который способствует бактериям.
Следуйте правильной температуре в холодильнике
Оптимальная температура для сохранения большинства продуктов — от +3 до +5 ° C. Замораживание пищи при -18 ° C останавливает активность бактерий. Но следует помнить, что после оттаивания они могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление.
Держите продукты в морозильной камере
Некоторые продукты хорошо хранятся в морозильной камере и не теряют вкус и пользу после замораживания. Например, хлеб в морозильной камере может храниться около месяца.
Полностью оттаивая замороженные продукты перед разогревом
Оттаивание в холодильнике является самым безопасным способом, но это занимает много времени (от 4-5 до 24 часов, в зависимости от продукта). Некоторые продукты могут быть оттачиваются в микроволновой печи, но здесь необходимо четко следовать инструкциям производителя.
Фото автора, изображения Getty
Подпись для фотографий, куриное мясо может содержать бактерии, которые вызывают отравление и воспаление желудка
. Мясо оттаивания или другие продукты могут не только потерять свой вкус, но и быть опасными для здоровья.
Не должен нагревать рис более одного раза
Может быть помещен в холодильник и потребляется в течение 24 часов. С рисом это особенно осторожно. Лучше есть вскоре после покупки или после того, как она будет доставлена.
Будьте особенно осторожны с едой для уязвимых людей
Люди с ослабленной иммунной системой, сопутствующими заболеваниями, беременными женщинами, маленькими детьми и пожилыми людьми. Он станет горячим внутри
Смешайте пищу во время нагрева, чтобы обеспечить равномерное нагрев, особенно в микроволновой печи