Домой Новости Прожив в браке 70 лет пожилые супруги умерли с разницей в 4 минуты

Прожив в браке 70 лет пожилые супруги умерли с разницей в 4 минуты

0
Прожив в браке 70 лет пожилые супруги умерли с разницей в 4 минуты

В Великобритании пожилые супруги скончались с разницей в 4 минуты. Пара прожила в счастливом браке более 70 лет.

По сообщению The Telegraph, в момент смерти супруги находились в разлуке. 93-летний Уилф Расселл с диагнозам «слабоумие», который был поставлен ему год назад, пребывал в доме престарелых в графстве Лестершир. Вера Расселл, его супруга, которой было 91 год с начала этого года находилась на лечение в больнице, которая находилась в трех милях (около пяти километров) от дома престарелых.

Как рассказала изданию внучка пары 44-летняя Стефани Уэлш, что здоровье ее бабушки стало резко ухудшаться, когда из-за прогрессирующей болезни дедушка во время их встреч перестал ее узнавать.

В 6:50 утра по местному времени 29 марта Уилф Расселл скончался в доме престарелых, а в 6:54 Лестерском Королевском лазарете умерла его супруга Вера Расселл. О том, что ее муж умер, ей никто не успел сообщить.

Внучка рассказала, что она думает, что «бабушка ждала дедушку, чтобы уйти, у нее было разбито сердце, так как в последнее время дедушка ее не узнавал, и ее здоровье поэтому ухудшилось». Перед самой смертью, когда Стефани Уэлш приехала к ней в лазарет, бабушка спросила у внучки: «Где Уилф?» А последними словами умирающей Веры Расселл, были:

Мы правда пара, не так ли?

Уилф Рассел обручился со своей 16-летней будущей супругой, когда ему было 18 лет. Свадьба состоялась 5 сентября 1945 года, когда участник Второй мировой войны вернулся домой.