Самая загадочная ячейка. Какие секреты держат сперму
Как движется сперматозоида? Как они сосредоточены на женском теле? И что должно сделать шифрование Второй мировой войны?
Оказывается, мы мало знаем об этой таинственной ячейке. Почему, так что пытался понять ВВС.
С каждым сердечным инсультом может привести около 1000 сперматозоидов, а во время полового акта более 50 миллионов бесстрашных «бойцов» идут на оплодотворение яиц. Только некоторые из них получают цели, и только один и только выигрывает и проникает в яйцо.
Многие в этих «эпических рас» остаются загадкой для науки.
Однако новые методы позволяют ученым контролировать миграцию сперматозоидов — от рождения операции до операции. От того, как сперма на самом деле переходит к удивительным изменениям, которые происходят с ними, когда они достигают женского тела.
Сперма — самая маленькая клетка в организме человека и в то же время одна из самых сложных.
«Они сильно отличаются от других клеток на Земле. Университет Денди (Великобритания).
Сперма выполняет множество функций, поэтому им нужно больше энергии, чем другие клетки. Они также должны быть гибкими, чтобы реагировать на внешние сигналы и изменяющиеся условия во время эякуляции и» перемещение «по репродуктивному тракту — вплоть до удобрения. 9).
За почти 200 лет 1869 года швейцарский доктор и биолог Иоганн Фридрих Мишер, изучающий лейкоциты, собранные у гноя на больничных повязках, секретируемые из ядер клеток неизвестным веществом, которое он назвал «ядром». Это открытие было важным шагом в изучении структуры и функций клеточного ядра и в конечном итоге привело к открытию дезоксирибонуклеиновой кислоты или ДНК.
Чтобы углубить свои исследования ДНК, Михар обратился к сперме в качестве источника. В 1874 году он определил основной компонент спермы и назвал его «протамина». Однако прошло еще 150 лет, прежде чем ученые смогли определить полный состав белков в сперме.
С тех пор наши идеи о сперме пошли вперед. Но многое, как и прежде, остается загадкой, говорит Ворткинс.
Сегодня ученые понимают раннее эмбриональное развитие — что в дополнение к генетическому коду, сперма также передает информацию о том, как эти гены должны «работать». VOTKKINS.
Сперма начинает производиться у мальчиков с началом полового созревания (сексуальная зрелость).
«Сначала это просто круглая ячейка, которая выглядит почти как все остальные», — объясняет Вуткинс. — В процессе созревания в сперме образуется хвост. уникально. «
Сперма созревает в течение девяти недель в мужском организме. Не -восточная сперма умирает и впитывается в тело. И самые счастливые из них эякуляция — и затем начинаются настоящие приключения.
Все эти 50 миллионов кроссов идут в яйцо. И хотя вы, вероятно, видели много видео, на которых сперма ослабляют, как заморожены, учены Сторона, как и головастик, создание волнистых движений для продвижения. биологические структуры, такие как хвосты спермы