Почему рис может быть опасным для здоровья и как снизить риск
Рис является основой диеты для половины населения планеты. Он потребляется чаще, чем пшеница и кукуруза. Однако, в отличие от других зерновых, рис может быть опасным, потому что он содержит неорганический мышьяк. И из -за климатических изменений, его концентрация растет, ученые
«Арсенический яд», который активно используется в стоматологии и в сельском хозяйстве. Накапливаясь в человеческом организме, он способствует развитию онкологии, диабета, сердечно -сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем
В коричневом рисе этого токсина больше, чем в белом (значительная часть содержится во внешней оболочке — отруби).
В концентрированных формах коричневого риса — мука, рисового сиропа и некоторых других продуктов — уровень токсина является самым высоким.
Как мышьяк падает на рис.
В природе мышьяк находится в почве и воде. Невозможно полностью избежать его воздействия.
В больших или меньших количествах его встречается в овощах, фруктах, зеленых. Но в некоторых продуктах его содержание особенно высок. К ним относятся рис. Это связано с тем, что рис часто выращивается на затопленных полях, где мышьяк легче попасть в растения из влажной почвы.
«Вода раздает сорняки, поэтому рисовые поля не нуждаются в опрыскивании и сарай. система. Зерновые культуры.
Особенно опасен — неорганический мышьяк, который легче присоединиться к биомолекулам в организме человека, где он может нанести серьезный вред.
Это встречается в камнях, почвах и природных источниках. Это также может быть продуктом промышленного загрязнения.
Автор Photo, Getty Images
Подпись на фото, изменение климата может сделать знакомую функцию более опасной для миллионов людей
Новое исследование ученых показало, что благодаря глобальному потеплению корневище может быть еще большим углеродом. (CO2) создают условия, при которых рис поглощает более неорганический мышьяк.
Это объясняется изменениями в химическом составе почв, которые ускоряют его поглощение.
«Когда почва меньше кислорода, мышьяк вступает в свои собственные права, говорится в выстреле. Трижды увеличивает, что может случиться с выбросами углерода. Пример, через питьевую воду или пищу) может вызвать серьезные проблемы. Гораздо более сильные канцерогены, чем мы думали ранее», -говорит Кив Нахман, профессор Университета Джонса Хопкинса и соавтор исследования«Фигура и Арсен».
Есть убедительные доказательства того, что он увеличивает риск не только рака кожи, но и рак легких и мочевой пузырь. Неорганический арсеник способствует развитию сердечно -сосудистых заболеваний и диабета. 0,13 микрограммы неорганического мышьяка на килограмм массы тела в день — или 7,8 микрограммы для людей весом 60 кг — увеличивает риск развития рака мочевого пузыря примерно на 3%, а диабет на 1%