Оттенок под названием Very Peri

Институт цвета Pantone назвал главный цвет20 Им стал сиреневый оттенок под номером 17-3938 и названием Very Peri (в свободном переводе — «очень красивый»).

Впервые в истории Pantone цвет рока не выбирали, а именно создавали заново, ориентируясь на то, что происходит в мире. При разработке оттенка эксперты обратились в том числе к цифровым технологиям, которые становятся неотъемлемой частью жизни, и происходящее в метавселенной.

Специалисты Pantone считают, что цвет Very Peri сочетает в себе «постоянство» синего с «энергией и волнением» красного и символизирует динамизм, креативность, воображение и продвижение вперед.

«Цвет года отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре», — говорит Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

«Сейчас совсем другое время. Как нам запомнить этот момент в мире, который трансформируется таким, какой он есть Как мы можем придумать что-то, что символизирует глобальный дух времени и переход, который переживает мир?- добавила Прессман, рассказывая о создании оттенка. является важной формой общения и способом выражать эмоции, и сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым подтоном подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами».

Институт цвета выбирает главный оттенок следующего года уже в течение двух десятилетий , ориентируясь на происходящее в обществе и глобальные тренды

В прошлом году Pantone назначил сразу два оттенка: желтый и серый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя