Кольцо с огромным камнем

О том, что размер имеет значение, Sotheby’s красиво напомнили прошлому вечеру аукциона Magnificent Jewels. Название говорит само за себя: лотами на подобных торгах становятся либо украшения с исторически значимым провенансом, либо с поразительным размером и чистотой. Именно второй вариант наделал одинаково много шума как в профессиональных, так и в любительских кругах.

Действительно, не нужно уметь обращаться с ювелирной лупой, чтобы понять, что экземпляр весом 62,65 (!) карат, помимо огромного размера, наделен и удивительными характеристиками. Как правило, в больших камнях чаще встречаются включения и другие дефекты, непосредственно влияющие на их стоимость. Однако не в случае этой драгоценной груши.

class=»instagram-media» =loading» data-instgrm-version=»14″ style=» background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; ); width:calc(100% — 2px);»> Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное Sotheby’s Jewels (@sothebysjewels)

Единственная претензия, которую выдвигают бриллианту в комментариях, это выбор украшения, которым он стал. По мнению пользователей, гораздо лучше столь большой экземпляр выглядел бы как подвеска или центральная часть короны. Впрочем, кто знает, может быть, новый владелец камня уже придумал для него совершенно другой дизайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя