Это делается совсем не случайно Празднование Рождества, как и все другие мероприятия, в британской королей свои правила, обычаи и особенности, однако одна из них кажется слишком необычной и даже удивительной — взвешивание гостей перед праздником.

Рождество — самый долгожданный праздник не только для жителей Великобритании, но и всего мира. Каждая семья в любом уголке планеты имеет определенные традиции, связанные с проведением этого мероприятия, и семья Елизаветы не является исключением. Пока все жители страны, правление которой лежит на плечах королевы, готовят индейку, покупают подарки и впитывают рождественскую елку, самая монаршая особа придерживается собственных традиций.

Празднование Рождества происходит в Сандрингемском дворце, частной усадьбе Виндзорской династии находится в Норфолке. Ближайшие люди королевы приезжают и проводят там рождественские каникулы. Однако получить приглашение на праздник не так-то просто. Елизавета ll имеет целый ряд требований к гостям.

Сам праздник начинается с пышного стола, основным блюдом на котором по традиции является индейка. Рассадка гостей имеет свои правила, которые лично установила Елизавета — мужчины и женщины сидят между собой чередуясь. После ужина гости отправляются на прогулку, а затем приглашают выпить чай с тортом. И только потом в гостиной происходит распаковка подарков.

«Поскольку праздничный вечер оборачивается вокруг еды, королева следит за тем, чтобы гости решались на старинных весах», — рассказывает королевский эксперт Ингрид Сьюард.
<Эту традицию придумала далеко не сама Елизавета ll, правило появилось еще до ее появления на свет, в 1900-х годах. Традицию установил Эдуард VII. Причиной послужило желание короля обеспечить вкусной едой и насытить всех своих гостей. Посредством взвешивания монарх определял, кто из посетителей действительно хорошо питался при приеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя