Булочка-суфле с креветками — новый любимый завтрак
Что приготовить на завтрак?
Ингредиенты:
— молоко 200 мл
— мука 200 г
— яйцо куриное 4 шт.
— креветки 60 г.
— лук шнитт 20 г
— масло оливковое 15 мл.
— масло сливочное 10 г
— чеснок 5 г
— тимьян обыкновенный 5 г
— соль 8 г
— черный перец 8 г.
Приготовление
Разбейте 2 яйца, добавьте подогретое молоко и муку, перемешайте, сформируйте из полученного теста шарик. Выложите ее на разогретое растительное масло в форму для выпечки и запекайте в течение 15 мин при температуре 200 градусов — по консистенции получена булочка должна быть похожа на Профитроль.
Для приготовления скрембл выложите сливочное масло на раскаленную сковородку, сразу же разбейте яйца и активно взбейте вилкой. Когда яйца схватятся, но еще не будут готовы полностью, уберите сковороду с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
очищенные креветки пожарьте с луком, тимьяном и чесноком в оливковом масле.
На булочку выложите сначала скрембл, а затем креветки. При желании добавьте соус (например, Голландез).