Герцоги назвали дочь в честь королевы

После официальной новости о появлении на свет второго ребенка Меган Маркл и принца Гарри , поклонников королевской семьи откровенно напрягла «звенящая тишина», которая прозвучала в социальных сетях их монарших родственников. Ни Кейт, ни Уильям, ни Чарльз, ни сама королева НЕ виронилы в инстаграми ни слова (!) 4 июня, когда девочка родилась. Но, как оказалось, семья поздравила их лично. И только когда Меган и Гарри решили сообщить всему миру о своем счастье, — появились официальные поздравления.

Пресс-секретарь Букингемского дворца объявил:

«Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери герцога и герцогини Сассекском и находятся в восторге от этой новости ».

Сообщается, что Елизавета II уже лично отправила молодым родителям искренние и теплые пожелания.

Реакцию королевы на имя девочки — отныне ее юной тезки — официально не разглашали. Как «с большой радостью» сообщили Гарри и Меган, свою дочь они назвали Лилибет в честь домашнего прозвища королевы-бабушки. Символично, что так в узком кругу называл ее принц Филипп, который умер два месяца назад. Таким образом, это имя можно считать и в некотором роде памятью о дедушке, который так и не познакомился с американской правнучкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя