Домой Новости Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и другие на церемонии прощания с принцем Филиппом

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и другие на церемонии прощания с принцем Филиппом

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и другие на церемонии прощания с принцем Филиппом

Члены британской королевской семьи прибыли в замок Виндзор 17 апреля в Лондоне проходят похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Супруг королевы Великобритании умер 9 апреля, в возрасте 99 лет, не дожив до 100-летия ровно два месяца.

Всю неделю монаршая семья носила траур, а теперь все они прибыли к стенам замка Виндзор, где монарх и умер. Как было известно еще задолго до похорон, церемония прощания с ним состоялась в часовне Святого Георгия. Гроб с телом покойного герцога до ее начала находилась в частной часовне королевской семьи в Виндзорском замке.

Примечательно, что принц Филипп принял активное участие в разработке дизайна кузова автомобиля, в котором везли его тело, еще при жизни. Гроб покрыта полотном с изображением герба Дании (три льва и сердце), флага Греции (белый крест на синем фоне), символики семьи Маунтбеттен (черно-белые полосы) и изображения замка, который означает Эдинбург в титуле герцога.

Первыми к месту прощания прибыл старший сын принцессы Дианы и принца Чарльза — принц Уильям со своей женой Кейт Миддлтон. Принца Гарри с ними в автомобиле не было. В отдельной машине приехали дочь принцессы Анны — Зара Тиндалл и ее муж Майк Тиндалл. Это первое появление Зари на публике после рождения третьего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here