Продюсер картины Илья Стюарт прокомментировал исключение из борьбы

Американская киноакадемия исключила ленту Вадима Перельмана «Уроки фарсе» с лонг -лист зарубежных фильмов. Причиной стало нарушение «оскаровской» правил.

Для участия в категории «лучший международный фильм» большинство представителей съемочной команды должны быть гражданами той страны, от которой претендует фильм. Авторы «Уроков» доказать свою принадлежность к Белоруссии не смогли, так как фильм является продукцией нескольких стран.

Действие «Уроков фарсе» происходит в 1942 году. Главный герой, бельгиец еврейского происхождения Жиль выдает себя за грудь, чтобы выжить в концлагере. Мировая премьера «Уроков» состоялась на Берлинском фестивале в 2020 году вне конкурса.

В интервью Variety продюсер картины Илья Стюарт так прокомментировал исключение из борьбы:

«Белорусский комитет и наши партнеры-продюсеры считали, что фильм соответствует всем необходимым требованиям для представления страны на премию «Оскар». Однако уникальность в том, что фильм является международным совместным производством с участием нескольких стран и основной язык не является официальным языком, которая представляет его страну. Конечно, мы очень разочарованы, но уважаем решение академии ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя