Джоан Роулинг подвергается травле по несколько раз в год.

«Мама» Гарри Поттера — одна из самых успешных писательниц современности — регулярно подвергается травле. Ее обвиняют в трансфобии и расизме. Джоан Роулинг терпеливо объясняет свою позицию, но, кажется, мир перестал ее слышать.

Джоан Роулинг подвергается травле по несколько раз в год. Началось все с того, что писательница поддержала женщину, которую уволили за слова о том, что трансгендерные женщины — это не женщины. Позже был ее твит о «менструирующих людей», в котором она смеялась над мужчин-трансгендеров, которые говорят, что они — настоящие женщины. Дальше — критика новой книги, в которой главный герой-трансгендер оказывается маньяком.

Джоан Роулинг не стала прятать голову в песок и попыталась объясниться. Но, похоже, сделала еще хуже.

«Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то обидеть », — комментировала автор« Гарри Поттера ».

По Джоан вступились поклонники, а вот актеры поттерианы поддержки писательницы не предоставили. Дэниел Рэдклифф заявил, что не согласен с позицией Роулинг и признает трансгендерных и небинарних людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя