Домой Новости Убийство журналистки: изобретатель признал, что расчленил ее тело

Убийство журналистки: изобретатель признал, что расчленил ее тело

0
Убийство журналистки: изобретатель признал, что расчленил ее тело

Датский изобретатель Петер Мадсен признался в том, что расчленил тело шведской журналистки Ким Валль на борту своего корабля. Однако он не признал ее убийство.

Он заявил, что выбросил фрагменты тела журналистки в море, гласит заявление полиции.

По словам 46-летнего изобретателя, госпожа Валль умерла в августе, отравившись угарным газом на борту его подводной лодки. Господин Мадсен в то время как будто находился на палубе.

До этого изобретатель утверждал, что девушка погибла после того, как ей на голову упал тяжелый люк. Ранее он отрицал, что расчленил ее тело.

В начале октября в заливе возле Копенгагена водолазы обнаружили несколько сумок. У них были конечности, одежда и голова погибшей журналистки. Полиция заявила, что в сумках также был металлический груз, чтобы их затопить.

Тело госпожа Валль нашли 21 августа. При экспертизе в нем обнаружили ножевые ранения в пах и грудную клетку, которые, как считают эксперты, нанесли в момент или сразу после смерти.

Сначала в обвинении против господина Мадсена были убийство и расчленение тела Ким Валль. Однако в понедельник полиция объявила, что к списку обвинений добавили «надругательство над телом». Изобретатель вину не признает.

Последний раз тридцатилетнюю журналистку видели живым вечером 10 августа. Вместе с господином Мадсеном она отправилась в плавание на 40-тонном подводной лодке UC3 Nautilus, который изобретатель построил сам. Журналистка собиралась подготовить материал о его изобретении.

Тревогу поднял друг госпожа Валль, когда на следующий день она не вернулась из путешествия.

Сначала господин Мадсен утверждал, что высадил девушку в Копенгагене. Позже он изменил показания, заявив, что в море произошла «страшная трагедия», он «похоронил» госпожа Валль в море и планировал совершить самоубийство, затопив подводную лодку.

Кроме того, в начале октября датский прокурор Якоб Бук-Енсен сообщил, что на жестком диске, который предположительно принадлежит господину Мадсену, нашли кадры с женщинами без голов. Господин Мадсен заявил, что ему не принадлежит этот жесткий диск.

Изобретатель должен был предстать перед судом во вторник, однако будет арестован до 15 ноября.