Завтрак — самая важная еда дня. Это миф?
Мы все слышали, что хороший завтрак дает энергию на весь день. Но действительно ли эта еда сделает нас более здоровыми и стройными — или, может быть, что -то еще в чем -то еще?
Вместе с вечными мифами, такими как «Санта не приносит подарки непослушным детям», фраза «завтрак — самая важная еда» стала мантией устала. Ошибка.
На практике, однако, не все регулярно едят по утрам: в США около 75% людей завтракают, 94% взрослых и 77% подростков в Британии, в Швейцарии — около двух трети.
Часто утром, когда достаточно времени, завтрак — это первое, что мы скучаем. Кто из нас не пожертвовал ему за несколько дополнительных минут сна?
Точка завтрака действительно важна: прервать ночное голод и пополнить запасы энергии.
«Во время сна организм активно восстанавливается,» употребляет «энергию, кальций и белок», питательные вещества. «Завтрак. Некоторые даже называют это» опасным «.
Что правда? Необходимо ли есть по утрам — это просто маркетинговый ход? Ученые выдвигают разные гипотезы.
Одно крупное американское исследование с участием 50 000 человек показали, что те, кто делает завтрак с самыми высокими блюдами, имеют меньше лишних фунтов, чем поклонники Сердеи или ужин.
.
Также завтрак улучшает чувствительность к инсулину — важный фактор для профилактики ожирения. Eat.
Это было подтверждено обзором 45 исследований 2020 года: прохождение завтрака действительно увеличивает риск ожирения, он также относится к детям.
Когда завтрак также важен
Интервал голода (например, еда с 9:00 до 15:00) — тенденция последних лет.
Некоторые исследования показывают, что это улучшает чувствительность к инсулину и снижает давление, особенно у людей с предиабетом.
Однако этих данных все еще недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.
Фото автора, Getty Images
Утренний пик кортизола, который в будущем может снизить чувствительность к инсулину и привести к диабету.
Но профессор Оксфордского университета Фредрик Карпе не согласен с этим: в утреннем кортизоле должен быть выше — это часть биоритма. Завтрак «Триггеры» метаболизм и готовит ткани к еде.
Рандомизированное исследование показало, что отсутствие завтрака разрывает циркадные ритмы и увеличивает скачки глюкозы после еды.
Автор фотографии, Getty Images
Подпись для фотографий, углеводов по утрам — своего рода импульс, который запускает метаболизм и устанавливает ритм целого дня
, а поздний ужин и отказ от завтрака — это реальный риск ожирения и диабета. Но сердечно -сосудистые заболевания быстро растет.