Домой Путешествия Касабланка, город культового фильма

Касабланка, город культового фильма

0
Касабланка, город культового фильма

Касабланка — город в Марокко, в стране, которая умеет завораживать и удивлять. Марокко территориально располагается в Северной Африке, но не является членом Африканского союза. Со всех сторон его окружают уникальные вещи: северный берег омывают воды Средиземного моря, западный берег буйные воды Атлантики, с южной стороны высятся барханы Сахары, а в сердце страны возвышаются колоритные города, в которых смешались огонь Африки, традиционный Восток и новейшие технологии Западных стран.

Для любителей пляжного отдыха прекрасно подойдёт Касабланка. Старинный мусульманский город-порт, соединяющий в себе красоту прошлого и технологичность настоящего. Отдых здесь подразумевается, как пляжный, так и культурный.
Добраться до Касабланки несложно, так как именно в этом городе находится главный международный аэропорт Марокко, который принимает рейсы из многих стран.
Местные жители разговаривают преимущественно на французском, и найти человека, владеющего английским языком достаточно сложно, поэтому базовые французские словосочетания и предложения лучше всё же выучить.

Транспорт в Касабланке

Для пермещения по городу ходят автобусы и работают таксисты, работает стандартный принцип, чем ближе к центру, тем дороже. Недавно ещё начали работать трамваи. В целом передвижение по городу, и даже за его пределы, не вызовет никаких трудностей.

Где остановиться

Варианты выбора отелей в Касабланке достаточно большое. Главное рекомендуется обратить внимание на наличие своего пляжа и особенности спуска к воде. Желательно выбирать отель с подогреваемым бассейном для удобства.
Рынки в городе встречаются на пути достаточно часто, но ценник зачастую неоправданно завышен. Но, как и на любом рынке, всегда можно сторговаться, чтобы приобрести товар по хорошей цене.

Пляжный отдых

Пляжный отдых скорее дикий, здесь нет ни лежаков, ни зонтиков, ни баров, ни ресторанов. Но все пляжи песчаные и очень широкие, здесь всегда можно найти место, даже в сезон. Заход в воду пологий и достаточно мелкий, чтобы дойти до глубины 1.5 метра придется идти около 5-10 минут.

Достопримечательности Касабланки

Для экскурсий рекомендуется в первую очередь отправиться в Старый город, называется он Медина. Его арабский колорит и неприкосновенность привлекают внимание и взгляды. Здесь сохранившиеся старинные здания из белого камня стоят на традиционных арабских улочках, которые отличаются узкостью и кривизной. В качестве транспорта по ним передвигаются ослики, любой другой транспорт здесь отсутствует. По бокам улочек располагаются сувенирные лавки.
Отдельного внимания заслуживает бывшая резиденция паши Касабланки, здание Махакма-ду-Паша. Он вмещает в себя более 60 залов и внутренних двориков. Резьба и фрески на стенах смотрятся очень красиво и богато. За посещение дворца платить не надо, но попасть в него не так просто, перед посещением необходимо обязательно договориться с кем-то из местных, чтобы они провели внутрь.

Что ещё обязательно стоит увидеть при посещении Касабланки:

  1. Мечеть Хасана II. Она занимает второе место в мире по своим размерам, а её высота достигает двухсот метров. Зал для молитв превращается в открытую террасу благодаря раздвигающейся крыше. Создал такое чудо архитектурной мысли француз Мишель Пинсо, при помощи современных технологий. Главный зал способный вместить 25000 верующих, украсили марокканские мастера всем, чем могли. Искусная лепнина прекрасно сочетается с интересной мозаикой, а деревянные изделия украшены искусной резьбой. Внутри мечети расположены медресе, библиотека и национальный музей, то есть здесь совмещается и культурный, и религиозный центр города.
  2. Ещё одним культовым и значимым местом на Касабланке является бар с таким же именем, найти его очень легко, он расположен под одноимённой вывеской одного из лучших отелей, где воссозданы сцены из кино 40-х годов, которое заслужило мировое признание.
  3. Район набережной Корниш. Прекрасные виды открываются на море при прогулке по набережной, здесь можно посидеть на открытых площадках ресторанов, посетить дискотеки или отдать предпочтение развлечениям в ночных клубах.
  4. Квартал Хабус. Построен в ХХ веке, изначально проектировался как квартал для поселенцев из провинции, но благодаря близости к дворцу быстро приобрел популярность и у богачей. В квартале находится множество магазинов и рынков, где можно купить практически любой товар.
  5. Королевский дворец Касабланки. Главная резиденция короля в Касабланке. Архитектура смешанная, в основном преобладают марокканские и мусульманские мотивы, но есть и французские нотки. Иногда туристов пускают погулять на территории дворца, но не внутрь.

Для путешествия на Касабланку лучше выбрать осенние месяцы, температура ещё достаточно комфортная и для прогулок, и для отдыха на море, а наплыва туристов уже нет. И самое главное нельзя забывать, что Касабланка — это мусульманский город, со своими нравами, особенностями и многовековыми традициями.