Домой Домашний очаг Здоровье Почему требуется проверка зрения перед заказом КЛ

Почему требуется проверка зрения перед заказом КЛ

0
Почему требуется проверка зрения перед заказом КЛ

Многие убеждены, что зная остроту зрения и степень изгиба поверхности глаза — это всё, что надо, для заказа коррекции контактного типа. По факту, такой подход нерациональный. Кривизна внешнего слоя глаза, а также острота зрения способны изменяться, а значит, обязательна проверка зрения у окулиста, как при приобретении первой пары линз, так и спустя некоторое время, когда настал момент замены.

Изгиб роговицы — это первый фактор идеального выбора контактной коррекции. Выяснить её степень без помощи специалиста невозможно. Измерить её сможет только офтальмолог. Для верной посадки линзы, кривизна прилегающей поверхности линзы и внешней поверхности глаза должны быть соответствовать максимально точно.

Так ли важно делать проверку зрения?

Если степень изгиба линзы окажется меньше необходимой, то есть, увеличен радиус, и внутренняя поверхность по факту плоская, данное изделие двигаться будет свободно, что вызовет дискомфорт, а также станет причиной травмы и повредит слой роговицы.

Если же радиус меньше, любая подвижность будет сильно ограничена. Может показаться, для пользователя это даже удобно, но применение этого изделия приводит к сильному сдавливанию глаза, ощутимому нарушению питания глаза. Как итог, повышается риск процессов воспалительного характера.

Конкретно расположение линзы также является не последним параметром. Линза должна быть центрирована строго под параметры человека. То есть, полностью покрывать роговицу. В силу индивидуальных особенностей пациента, базовые изделия, продающиеся в стандартном варианте, просто могут не подойти. Если КЛ не центрирована, высок риск значительных изменений формы краёв роговичного слоя.

Проверка остроты зрения весьма важна при индивидуальном подборе контактной коррекции. Если вы совсем недавно проходили эту процедуру, важно осознавать, что указанный параметр способен быстро меняться. Кроме того, показатель при стандартной проверке может иметь определённую погрешность, которая просто не допускается при правильном подборе контактной коррекции.

Необходимо понимать, что проверка зрения является важной процедурой на момент индивидуального подбора коррекционной оптики. В ином случае доктор просто не сможет подобрать вам верный вариант. Вместе с этим, весьма часто многим пациентам необходимо индивидуальное изготовление КЛ.

В настоящий момент многие пациенты желают покупать коррекционную оптику своими силами, без помощи доктора. Но, данное отношение может преподнести кучу проблем. Кроме факта, что приобретённый прибор может просто неправильно корректировать зрение и вызывать дискомфорт в процессе использования, пациент может приобрести ощутимое снижение здоровья.

По материалам: https://www.zakazlinz.ru/articles/pochemu-my-khotim-chtoby-vy-prikhodili-na-priem-k-vrachu_art.html