На 8 марта хочется угостить всех чем-то не только вкусным, но и красивым, оригинально оформленным. Вот несколько идей, которые помогут приготовить интересные блюда, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Салат «Тюльпаны»

Продуктовый состав:

  • 18 томатов сорта «сливка»;
  • 300 г творога или брынзы;
  • половинка огурца;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа;
  • соль.

Ход приготовления.

  1. Вымытые помидоры надо обсушить и сделать на них крестообразные надрезы до середины плода. Далее чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть томатов с семечками.
  2. Размять брынзу вилкой, добавить туда масло и пропущенный через пресс чеснок, смешать. Если взяли не брынзу, а творог, то смесь надо еще будет посолить.
  3. Помидоры наполнить приготовленной начинкой, придав им форму бутонов тюльпана, прижав аккуратно «лепестки».
  4. Поместить так помидоры на блюдо, предварительно украшенное зеленью укропа, чтобы они стали напоминать собой букет тюльпанов. Из стрелок зеленого лука надо сделать стебли цветов, после чего украсить блюдо свежим огурцом. Можно зелень и огурец измельчить и добавить в начинку.

Салат «Березонька»

Продуктовый состав:

  • морковь;
  • соль;
  • 200 г творога;
  • пара вареных яиц;
  • две картофелины;
  • молотый черный перчик;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г филе любой нежирной белой рыбы (например, трески);
  • постное масло;
  • укроп;
  • одна луковица.

Ход приготовления.

  1. Отварить морковку и картофель в течение двадцати минут, после чего очистить их и поделить кубиками.
  2. Очистить луковицу, порезать ее полукольцами, обжарить в постном масле до прозрачного состояния. Подсолить и подперчить.
  3. Порезать вареные яйца.
  4. Поместить в кипящую воду размороженное рыбное филе. Варить его 10 минут, после чего измельчить.
  5. Далее салат следует выложить слоями: сначала картошка, потом черед морковки, яиц, рыбы и лука. Каждый слой, исключая лук, надо немного подсолить и смазать постным маслом.
  6. Смешать творог со сметаной, посолить смесь и добавить в салат.
  7. Укропом и черным молотым перцем выложить на салате березку. Стволик – черный молотый перец, крона – измельченный укроп.
  8. Поставить в холодильник до подачи.

Сочная куриная грудка в тесте

Продуктовый состав:

  • куриная грудка;
  • 50 г бекона;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • постное масло;
  • молотый черный перец.

Тесто:

  • стакан муки;
  • треть стакана воды;
  • 100 г. масла сливочного;
  • столовая ложка 9% уксуса.

Ход приготовления.

  1. Вымытую куриную грудку следует обсушить, после чего удалить кожу и кости, разделить на две части.
  2. На постном масле обжарить кусочки по паре минут с каждой стороны. Жарить грудку на сильном огне. Далее подсолить и подперчить ее и завернуть в ломтики бекона.
  3. В холодной воде надо растворить соль и налить туда уксус. В муку положить кусочки масла, налить жидкость и вымесить тесто. Поместить его на пару часов в холодильник. После этого раскатать в пласт 3 мм и разделить на две половинки.
  4. На каждый пласт положить часть курицы в беконе, свернуть тесто «конвертиком», слепить аккуратно края. Промазать яичным желтком, смешанным вместе с водой в отношении 1:1.
  5. Выпекать курочку при 220 градусах 20 минут. После подавать вместе со свежими овощами.
  6. Можно запечь курицу и без теста, полив ее соусом, для приготовления которого взять четыре столовых ложки горчицы, четыре столовых ложки сока лимона и пару столовых ложек меда. Выпекать такое же количество времени, как и в тесте.

Медовые цветочки

На десять порций:

  • 100 г сливочного маслица;
  • три стакана молотых овсяных хлопьев;
  • стакан сахарного песка;
  • пищевые красители;
  • яйцо;
  • стакан сахарной пудры;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложечка соды;
  • лимонная кислота на конце ножа;
  • яичный белок.

Ход приготовления.

  1. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар, смешать. Далее добавить в смесь мед, яйцо, соду, растереть. Замесить крутое тесто, всыпая в него постепенно овсяные молотые хлопья. Поставить его на десять минут в холодильник.
  2. Раскатать тесто в пласт 0, 5 см, вырезать из него цветочки. На 10-15 минут поставить выпекаться в духовку (180 градусов).
  3. Взбить белок с пудрой и лимонной кислотой. Разделить смесь на разные части, добавить в них красители. Украсить печенье глазурью.