Как выбрать правильное масло для приготовления пищи: три распространенные ошибки
Полки супермаркетов заполнены различными маслами: от бюджетных бутылок подсолнечника и рапса до более дорогих оливковых, авокадо и кокоса, которые обещают их преимущества для здоровья.
Масла и жиры находятся в центре питания, что важно, и почему это важно. Не все из них ведут себя одинаково в организме — некоторые увеличивают холестерин, в то время как другие помогают уменьшить его.
Холестерин является натуральным жиром, вырабатываемым в печени, и также может быть содержатся в некоторых продуктах, которые мы едим. Слишком высокий «плохой» холестерин может привести к жировым отложениям на стенах кровеносных сосудов, что приводит к тому, что они сужаются или блокируют.
Из -за такого большого количества противоречивой информации трудно понять, какое масло лучше выбрать. говорит, что ни одно масло не является «волшебным ключом» для здоровья, и ROL три общих масла для приготовления пищи.
1. Используйте подсолнечник и растительное масло для приготовления пищи
Рапс (часто продается в виде растительного масла), а подсолнечное масло часто имеет плохую репутацию, так как некоторые люди утверждают, что они ультрафуцированы и могут вызвать воспаление, которое наносит вред сердечно-сосудистой системе. Напротив, эти масла содержат лишь небольшое количество (5–10%) вредных насыщенных жиров и богаты полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Полиненасыщенные жиры (включая омега-3 и омега-6) важны для здоровья мозга и сердца.
Фото автора, Getty Images
Подпись для фотографий, овощного и подсолнечного масла-хороший вариант бюджета
Фруих утверждает, что эти масла «определенно полезны для нас». Она объясняет, что они могут снизить риск заболеваний: «Если вы замените насыщенные жиры [які можуть підвищувати рівень "поганого" холестерину], такие как масло или топленое масло, эти масла».
Кроме того, их стоимость составляет около 60 долларов США на литр в большинстве супермаркетов, что делает их более бюджетными. Маргарин может помочь снизить уровень «плохого» холестерина
Маргарин в течение многих лет имел плохую репутацию, и многие из нас считают, что его следует избегать.
Это связано с тем, что он ранее содержал вредные трансгиры, которые тесно связаны с сердечно -сосудистыми заболеваниями, но есть почти заметки.
Следовательно, это может быть частью здоровой диеты и снизить уровень плохого холестерина.
« Если вы любите масло, например, тост, несомненно, есть его », — говорит Фуруи.
И маргаринный, и масло можно использовать для приготовления, но фуруххи рекомендует их нефти, что не насыщается.
3. Оливковое масло не подходит для жарки в
Масла обрабатываются по -разному во время нагрева, поэтому некоторые из них не подходят для жарки. Неприятный вкус Долгосрочные исследования здоровья по -прежнему показывают, что растительные масла «без исключения связаны с лучшими результатами хронических заболеваний».