Какой хлеб более полезен для здоровья и как его выбрать
Хлеб — самая старая еда. Сегодня, в любом супермаркете, выбор такова, что глаза разбросаны — от миниб, заварного крема с отруями до тоста и дрожжей с изюмом. Какой хлеб более полезен и как его выбрать?
Многие считают, что ради здоровья и стройной фигуры необходимо полностью удалить муку из продуктов из рациона.
Это не совсем так, поскольку качественный хлеб будет хорошим источником клетчатки и сложных углеводов.
Цельное зерно
Диетологи и диетологи считают, что наиболее полезным хлебом для людей является цельное зерно. Эмбрион.
Во время очистки отрубей удаляются путем лишения продукта более крупной частицы клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов.
Таким образом, цельнозерновой хлеб является самым полезным выбором. Это снижает риск сердечно -сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он содержит больше клетчатки, белков и следов, таких как селен и марганец.
Чем менее обработанные зерна, чем дольше они перевариваются, обеспечивая организм питательными веществами.
Исследования подтверждают: люди, которые используют больше цельных зерновых продуктов, имеют более низкий риск. Фото, Getty Images
Подпись на фото, хлеб из цельного зерна называется «живым», потому что он хранит оболочку зерна, что помогает улучшить метаболизм
Клетчатку, содержащуюся в цельнозерновом хлебе, дольше сохраняет ощущение сытости. Быстрое чувство голода.
Одно исследование показало, что у тех, кто ел три части цельных зерновых продуктов в день, имели нижний индекс массы тела и меньше жира на животе.
, это указывает на то, что цельнозерновые продукты не только регулируют пищеварение, но и влияют на метаболизм жира. Хлеб, вы можете добавить другие продукты на основе зерна в свой рацион: макароны твердых сортов, дикий рис, овсяные хлопья и даже попкорн.
«Чернильный хлеб»
За последние 50 лет британский белый хлеб, порезанный и упакованный, распространился за последние 50 лет. 1950 -е годы
Фото автора, Getty Images
Подпись для фотографии, серый хлеб для многих военных лет устал от потребителя. Он хотел мягкий, эластичный белый хлеб, который не перемешивал бы
В течение длительного времени: если вы добавите твердые жиры в муку, больше дрожжей и несколько химических веществ, а затем смешиваете все на высокой скорости, то тесто выпекается намного быстрее, чем обычная) пшеница.
Однако для многих поклонников хлеба, особенно тех, кто любит «сельский» хлеб, выпекает метод чернил — это не хлеб.
«Это напоминает вата», — сказал Пол Баркер, который работал с пекарней и тканями. Хлеб.
Но это все еще проблема со здоровьем. В хлебе, запеченном методом чернил, в два раза больше дрожжей, он содержит ферменты и окислители.
Фото автора, Getty Images
Подпись для Photo Poisson предлагает другой вид.
«Такой хлеб содержит дополнительные пищевые добавки и длинное хранение, но все они только усиливают естественные процессы», — говорит он. Среди них Колумбия и Эквадор, которые приняли его за последние несколько лет. Даже во Франции некоторые виды хлебов выпекаются этим методом.
Британский рынок хлеба оценивается в один миллиард фунтов, причем большая часть чернил здесь.
Это дешево, сытно, мягко, можно хранить для длинных фермеров.
Кислый старт
Все больше и больше поклонников побеждают хлеб из закваски.
Это продукт ферментации, при котором тесто естественным образом растет из -за газа, выделяемого во время ферментации зерна. и дрожжи — это действует как натуральный разрыхлитель