d4ca0cf9821991245447f70d154160a1

Подсолнечное масло — это вредно для здоровья

Растительные масла, такие как подсолнух и рапс, в последнее время стали предметом противоречивых заявлений об их вреда для здоровья. Это действительно правда?

Скорее всего, у вас есть бутылка подсолнечника или другого растительного масла на кухне. Они используются для жарки и добавляются в салаты по всему миру.

Но эти знакомые масла стали предметом горячих дискуссий.

Некоторые утверждают, что они «токсичные», «ядовитые» и в конечном итоге наносят ущерб нашему здоровью.

Критики даже дали некоторым из них прозвище «ненавистная восемь» — ссылаясь на восемь популярных масел: рапс, кукуруза, хлопок, виноград, сою, рисовые отруби, подсолнечник и сафлоров — и обвинили их в развитии сердечно -сосудистых заболеваний и умирают. Эти обвинения необоснованы?

-это растительные масла, связанные со здоровьем

Основная критика растительных масел сосредоточена на высоком содержании омега-6 жирных кислот. В последние годы некоторые ученые утверждают, что омега-6 может вызывать хроническое воспаление (что увеличивает риск заболевания, включая сердечно-сосудистые и рак). Кислоты не вызывают воспаления.

«Новые исследования показывают, что омега-6 жирные кислоты образуют уникальные природные молекулы, такие как липоксины, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами в организме»,-говорит Мозофарян. Масло (включая семена), редко умер от сердечно -сосудистых заболеваний или рака. Вместо этого те, кто потреблял больше нефти, риск смерти за тот же период был выше.

d4ca0cf9821991245447f70d154160a1

Автор фотографии, Getty Images

Подпись на фотографию, от рапса, делают одно из наиболее распространенных кулинарных масел

Есть много исследований, которые изучают, как омега -6 человек на связи.

, но некоторые из этих исследований основаны на том, что люди говорят, что они ели, Мэтти Маркланд, доцент кафедры человека в школе общественного здравоохранения в Блумберге в Джонс Хопкинс (США). Это, добавляет он, может быть проблемой, потому что людей могут ошибаться или даже сознательно исказить информацию о своих привычках питания.

Другим способом измерения потребления омега -6 является оценка среднего количества этих жиров в продуктах, которые являются частью человека. Однако, по словам Маркунда, трудно точно перевести то, что люди говорят, что они съели в определенные количественные показатели.

Многие исследования, которые изучают влияние омега-6 на здоровье, сосредоточены на линолевой кислоте, представляют собой омега-6 жирную кислоту, которая содержится в больших количествах. Это связано с снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

В исследовании 2019 года Маркунд проанализировал уровень жирных кислот в крови участников около 30 наблюдений, а не обследования — некоторые из них длились до 30 лет.

Он изучил, сколько из этих людей заболели сердечно -сосудистыми заболеваниями или умер от них. Результаты показали: те, у кого были самые высокие уровни линолевой кислоты в крови, риск развития сердечно -сосудистых заболеваний был самым низким.

Некоторая путаница из-за омега-6 и здоровья сердца все еще существует, говорит Кристофер Гарднер, директор по исследованиям в области питания в Стэнфордском центре профилактической. Роль в процессе коагуляции крови, которую люди ошибочно связаны с инсультами и сердечными приступами. Омега-3, наоборот, больше «разбавляет» кровь.

«Если у вас на руке рана — вы хотите, чтобы кровь рухнула», — объясняет он. «Есть баланс». Холестерин, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает метаболизм глюкозы, который снижает риск развития диабета 2 типа «,—Сыль Маркланд

растительные масла и соотношение омега-3 к омега-6

. количество потребляемой энергии.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *