Можете ли вы есть проросший картофель, лук и чеснок
Существуют ситуации, когда картофель, лук и чеснок долго лежат и начинают прорастать.
Домохозяйки разделены на два лагеря: некоторые считают, что такой продукт можно съесть, а другие — нет.
Вот что говорят эксперты.
Что происходит, когда картофель прорастает
Прорастание — естественный признак того, что ваш картофель пытается превратиться в новое растение.
Во время этого процесса картофельный картофель начинает вырабатывать высокую концентрацию гликоалкалоидов.
Это естественные токсины, которые помогают растениям защищать себя от грибов и насекомых. Соланин встречается не только в картофеле, но и в помидорах, цуккини, баклажане и перцем.
Сбор и хранение урожая может увеличить концентрацию этих соединений, и это потенциальный риск как для людей, так и для животных. Они делают это горьким и почти всегда вызывают рвоту «, — объясняет Крис Бишоп из Университета Линкольна.
» Это естественное химическое вещество обычно встречается в зеленых частях кожи. Удалите часть картофеля, где ростка «укоренилась», — добавляет специалиста.
Фото автора, затворный запас
Подпись для фотографии, обязательно удалите все ростки
, прорастанный картофель можно съесть с определенными оговорками, объясненные в британском агентстве (FSA). Картофель твердый, без признаков распада, его можно безопасно съесть. Если это «зеленоватый оттенок», лучше выбросить его, потому что зеленые области указывают на наличие токсинов. «
» Если клубни прорастают, но без морщин, а сами ростки маленькие, их можно приготовить и съесть. Просто не забудьте отрезать проросшие детали, — добавьте в агентство. — Мягкий, морщинистый картофель, скорее всего, потерял питательные вещества и не будет вкусным. «Вопрос.
» Зеленый проницаемый картофель на самом деле не стоит того «, — предупреждает Кэти Мартин, профессор производства сельскохозяйственных культур в Университете Восточной Англии
,» Это связано с тем, что свет, способствующий прорастанию, также стимулирует производство, которое она
На самом деле является естественным компонентом корневых культур. Использование небольшого количества этого вещества.
Симптомы легкого отравления — диарея, рвота и сильная боль в животе.
В более тяжелых случаях, сонливость, апатия, головокружение, слабость, нарушение зрения, обморок и в некоторых случаях, даже смерть. Головная боль — Такие чрезвычайно неприятные и опасные симптомы, сопровождающие соляниновое отравление
, как готовить проницательный картофель
, но даже приготовленные по всем правилам проницаемого картофеля, лучше не есть малышей, беременных и людей со слабым иммунитетом. Картофель вдали от лука, поскольку оба выпускают влагу и газы, которые ускоряют прорастание
, как правильно хранить картофель
, чтобы держать картофель свежим:
Что делать с прорастанным луком и чесноком
, прорастанный лук и ярлик. — говорит профессор Мартин.
«Их ростки образуются из питательных веществ, содержащихся в лампочках. Однако они могут на вкус и иметь более мягкую текстуру».