f267db6aafa9ef8ed02b6e7514a6fc1f

Можете ли вы есть проросший картофель, лук и чеснок

Существуют ситуации, когда картофель, лук и чеснок долго лежат и начинают прорастать.

Домохозяйки разделены на два лагеря: некоторые считают, что такой продукт можно съесть, а другие — нет.

Вот что говорят эксперты.

Что происходит, когда картофель прорастает

Прорастание — естественный признак того, что ваш картофель пытается превратиться в новое растение.

Во время этого процесса картофельный картофель начинает вырабатывать высокую концентрацию гликоалкалоидов.

Это естественные токсины, которые помогают растениям защищать себя от грибов и насекомых. Соланин встречается не только в картофеле, но и в помидорах, цуккини, баклажане и перцем.

Сбор и хранение урожая может увеличить концентрацию этих соединений, и это потенциальный риск как для людей, так и для животных. Они делают это горьким и почти всегда вызывают рвоту «, — объясняет Крис Бишоп из Университета Линкольна.

» Это естественное химическое вещество обычно встречается в зеленых частях кожи. Удалите часть картофеля, где ростка «укоренилась», — добавляет специалиста.

f267db6aafa9ef8ed02b6e7514a6fc1f

Фото автора, затворный запас

Подпись для фотографии, обязательно удалите все ростки

, прорастанный картофель можно съесть с определенными оговорками, объясненные в британском агентстве (FSA). Картофель твердый, без признаков распада, его можно безопасно съесть. Если это «зеленоватый оттенок», лучше выбросить его, потому что зеленые области указывают на наличие токсинов. «

» Если клубни прорастают, но без морщин, а сами ростки маленькие, их можно приготовить и съесть. Просто не забудьте отрезать проросшие детали, — добавьте в агентство. — Мягкий, морщинистый картофель, скорее всего, потерял питательные вещества и не будет вкусным. «Вопрос.

» Зеленый проницаемый картофель на самом деле не стоит того «, — предупреждает Кэти Мартин, профессор производства сельскохозяйственных культур в Университете Восточной Англии

,» Это связано с тем, что свет, способствующий прорастанию, также стимулирует производство, которое она

На самом деле является естественным компонентом корневых культур. Использование небольшого количества этого вещества.

Симптомы легкого отравления — диарея, рвота и сильная боль в животе.

В более тяжелых случаях, сонливость, апатия, головокружение, слабость, нарушение зрения, обморок и в некоторых случаях, даже смерть. Головная боль — Такие чрезвычайно неприятные и опасные симптомы, сопровождающие соляниновое отравление

, как готовить проницательный картофель

, но даже приготовленные по всем правилам проницаемого картофеля, лучше не есть малышей, беременных и людей со слабым иммунитетом. Картофель вдали от лука, поскольку оба выпускают влагу и газы, которые ускоряют прорастание

, как правильно хранить картофель

, чтобы держать картофель свежим:

Что делать с прорастанным луком и чесноком

, прорастанный лук и ярлик. — говорит профессор Мартин.

«Их ростки образуются из питательных веществ, содержащихся в лампочках. Однако они могут на вкус и иметь более мягкую текстуру».

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *