67809ddc9452ea0716aa4f3114a01942

Действительно ли домашние животные укрепляют наш иммунитет

Поверьте, что жизнь с животными оказывает глубокое влияние на наш иммунитет, снижая риск аллергии, экземы и даже аутоиммунных заболеваний.

В 1990-х годах швейцарский врач заметил, что дети, живущие на фермах, с гораздо меньшей вероятностью имеют аллергию.

Он объединился с местными экспертами, чтобы более тщательно изучить этот факт. И оказалось, что это наблюдение подтверждено.

Эффект фермы

Был опубликован в 2016 году в Медицинском журнале Новой Англии. В исследовании сравнивались 30 детей с амишем и гаттерититом в Соединенных Штатах — группы с аналогичным генетическим происхождением и образу жизни.

Оказалось, что среди детей частота астмы амиша была в четыре раза ниже, а аллергия была ниже.

. Лошади для полевых работ и транспорта, тогда как желоба работают на крупных промышленных фермах.

Таким образом, дети амишей с большей вероятностью вступают в контакт с животными, чем дети Гаттериита.

67809ddc9452ea0716aa4f3114a01942

Фото автора, Getty Images

подпись на фото, жизнь в тесном контакте с системой животных и 0) Гутеритом, они обнаружили, что дети -амиши подвергались воздействию большего количества микробов, вероятно, полученных от животных, среди которых они жили.

«Животные, конечно же, не панацея, — говорит Джек Гилберт, профессор Калифорнийского университета в Сан -Диего, который участвовал в исследовании. Я вырос на ферме, и у меня есть аллергия». Пусть это будет, но мы также знаем: если вы физически взаимодействуют с ароматическими животными в качестве ребенка, а также на исследованиях, которые влияют на 50%. Наша микробиома. Время. Узнайте, становятся ли их кишечник по времени на микробиологию.

Она также заинтересована в поиске подобных типов бактерий, которые могут принести пользу здоровью.

de2a4e4f33b84bbe0307439ea37f4d1c

Фото автора, Getty Images

Подпись фотографий, сельские дети с меньшей вероятностью страдают от астмы и аллергии

Однако другие ученые считают, что собаки, кошки или другие животные. Нет доказательств этого, — говорит Джек Гилберт из Калифорнийского университета. Наша иммунная система развивалась так, чтобы она была стимулирована зародышами, которые они передали.

Эти микробы не живут с нами навсегда, отмечает профессор, но наши иммунные клетки распознают знакомые сигналы, когда они входят в наше тело. Это позволяет иммунной системе развиваться в правильном направлении.

«В течение многих тысячелетий иммунная система человека привыкла к бактериям собак, лошадей и коров», — объясняет Гилберт. «И когда он их видит, это запускает иммунное развитие. Она знает, что делать». Жизнь оказывает положительное влияние на здоровье

Поделиться