Омлет в лаваше с овощами
Прекрасная идея для завтрака
Ингрединты на 8 шт:
— 1 уп лаваша
— 4 крупных яйца, или 5 меньших
— 1 ст.л. сметаны
— 60 г сыра
— 60 г колбасы/ветчины/отварного филе
— 60 г перца болгарского
— 60 г стручковой фасоли
— 1 небольшая помидорка
/>- 1 долька чеснока
— зелень, соль, перец.
⠀
Приготовление:
▪️ Разогреваем духовку до 180 градусов.
▪️ Все овощи, сыр и колбаску – нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке.
▪️ В отдельной миске взбалтываем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
▪Всю начинку отправляем в яйца и смешиваем.
▪️ Лаваш нарезаем на прямоугольнички, как на видео. В форму для кексов, у меня металлическая, кладем крест-накрест две прямоугольнички лаваша и слегка прижимаем их стопкой, осторожно, чтобы не порвались. В лаваше выкладываем начинку.
▪️ Запекаем 30 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Если вы видите после 15 мин, лаваш начинает румянеть быстро — просто переведите форму с ними на уровень ниже.
▪️ Готовым омлетам дайте немного остыть.