От них невозможно отказаться! 3751_5a.jpg (58.69 Kb)

В этой соленой выпечке подкупает французская горчица в тесте.

Ингредиенты:

200 г печеной колбасы (можно брать ветчину, грудинку, охотничьи колбаски)
2-3 маленькие маринованные огурчики
пучок зеленого лука
150 г сырого сулугуни
250 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. л. французской горчицы
100 мл молока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. масла
перец молотый
соль, итальянские травы.

Приготовление:

Муку перемешать с дрожжами. Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец, горчицу, молоко, растительное масло, сахар, взбить все вместе. Получившуюся массу соединить с мукой, хорошо перемешать (тесто получается как густая сметана).

Добавить колбаски, огурцы и сулугуни, нарезанные кубиками, измельченный лук.

Все тщательно вымесить .

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Запекать в духовке 15 минут при 200ºС. Затем огонь убавить до 180ºС и запекать еще 30 минут.

Охладить в форме и только потом вынуть (я достала сразу же, кекс прекрасно «вышел» из формы).

Нарезать кекс порционными кусками и подать на стол.