Пельмени с грибами в горшках
Еще вкуснее и сытнее!
Пельмени вкусны сами по себе, но если они приготовлены с грибами, да еще и в горшках, то блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
— Пельмени — 250 г
— Шампиньоны — 250 г
— Репчатый лук — 0,5 шт.
— Сыр — 20 г
— Сметана — 100 г
— Сливочное масло — для жарки
— Соль — 0,5 ч. л.
— Черный молотый перец — щепотка.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Шампиньоны нарежьте соломкой. Если грибы зависят, то сначала очистите их шляпки.
3. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук до прозрачности. В другой сковороде обжарьте грибы до румяного цвета и положите в сковороду в грибы.
4. Влейте в продукты в сковороду сметану, приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте, вскипятите, произведите минимальный нагрев и тушите под крышкой 5 минут.
5. Тем временем натрите сыр на средней терке.
6. До этого времени отварите в слегка подсоленной воде пельмени, чтобы они оставались немного недоваренными, и переложите их в порционные горшки. Сверху выложите жареные в сметанные грибы.
7. Присыпьте продукты творожной стружкой.
8. Горшок закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Если хотите иметь творожную корку запеченную, то горшок за 5 минут до готовности откройте. Если любите сыр плавленый и тягучий, держите блюдо под закрытой крышкой. Сервируйте блюдо на стол сразу после приготовления.