Самая пронзительная речь королевы за всю историю

В день католического Рождества Великобритании и стран Содружества, делясь своими размышлениями и мыслями о прошлом году. И в этот раз ее послание было, как никогда, личным – это первое Рождество Елизаветы II без мужа, принца Филиппа, умершего весной 2021 года в возрасте 99 лет.

Сидя в Белой гостиной Виндзорского замка рядом с фотографией В 2007 году, на которой она снята рядом со своим покойным мужем, королева начала с размышлений о том, насколько период праздников может быть трудным для тех, кто потерял близких. Особенно в этом году я понимаю почему». речи памяти Филиппа, королева рассказала о том, как его «чувство служения, интеллектуальное любопытство и способность получать удовольствие от любой ситуации – это было безудержно». Она добавила, что «озорный огонек Филиппа в конце был таким же ярким, как и тогда, когда я впервые увидела его», и что «как бы ни сильно я и моя семья скучали по нему, я знаю, что он хотел бы , чтобы мы с радостью и удовольствием отметили это Рождество».

Королева также использовала свое послание, чтобы рассказать о семейных традициях, и вспомнила тот факт, что в этом году родилось четверо ее правнуков.

«Они преподают всем нам урок – как и сама рождественская история, – что в рождении ребенка есть новый рассвет с нескончаемым потенциалом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя