Мыльная опера под названием «Дуэль герцогинь»

В понедельник вечером и пресса». Документальный проект, ведущим которого стал медиа-редактор телеканала Амол Раджан, разозлил весь Букингемский дворец. Сообщается, что адвокаты королевской семьи готовы принять меры против ВВС из-за ряда «необоснованных» обвинений. Как пишет Daily Mail, после выхода в эфир второй части документального фильма, королевские юристы решат, нарушил ли вещатель правила беспристрастности или нет.

Вторая часть документального фильма рассказывает о периоде с 2018 по 2021 год. Автор и ведущий проекта, Амол Раджан, провел расследование, действительно ли Меган Маркл своим поведением доводила до слез Кейт Миддлтон. Дело в том, что в 2018 году два разных источника сообщали, что Кейт расстроилась из-за примерок платьев для принцессы Шарлотты в канун свадьбы Меган и Гарри, и даже была доведена до слез. Тогда ни Кенсингтонский дворец, ни пресс-службы Меган и Кейт никак не комментировали эту ситуацию.

В своем мартовском интервью Опри Уинфри герцогиня Сассекская сказала, что произошло все наоборот, это Меган плакала из-за того, что произошло. Но к тому времени, по словам автора, было уже поздно доказывать обратное, «все сложилось».

Раджан отследил характер сообщений в печати до и после этой истории. Кривая графика настроения СМИ по отношению к Мегану резко упала ниже нуля, то есть стала отрицательной. Это и был тот самый переломный момент.

«До конца 2018 года настроения, в основном, были выше нуля, что указывает на положительный тон. В ноябре, когда появились истории о дуэли герцогинь, она упала ниже нуля, то есть освещение стало отрицательным. С этого момента Меган и Гарри приступают к борьбе с прессой за репутацию Меган», — говорит Амол Раджан.

Королевский корреспондент The Times Валентин Лоу вспомнил, как в середине 2018 года писал статью о Мегане.

«Я помню, как писал статью о Мегане, и все было о том, что она была глотком свежего воздуха. Она была чем-то положительным для королевской семьи, она принесла что-нибудь новое. Она была великолепна. В этой статье были небольшие элементы критики, но она определенно на 85% была положительной».

Журналист также упомянул историю о том, что Меган якобы довела Кейт до слез:

« Это был один из поворотных моментов. Это переросло в сюжет для мыльной оперы под названием «Дуэль Герцогинь». Люди ухватились за это и начали раздуваться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя