Для тех, кто на диете Рецепт йогуртового торта с низким содержанием углеводов
Нежный воздушно-йогуртовый десерт  
 
  Ингредиенты:  
 Яйца — 4 шт. 
 Ксилит (или любой другой заменитель сахара) — 70 г 
 Греческий йогурт — 350 г 
 Сухой ванильный пудинг — 40 г 
 1 стручок ванили 
 Пищевая сода — 1 ч.л. 
 цедра 1 лимона 
  Способ приготовления:  
 Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью ручного миксера до сливочного состояния. Желтки отдельно взбейте с ксилитом (или любым другим заменителем сахара) до образования пены. 
Добавьте йогурт в яичную желтковую массу. Стручок ванили и лимонную натертую цедру смешайте с яично-йогуртовой массой.
Смешайте порошок ванильного пудинга с пищевой содой, добавьте в массу из яичного желтка, следом — белковую смесь и все тщательно перемешайте.
в форму для выпекания выложите пергаментную бумагу и сверху вылейте готовую массу.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Дайте йогуртовом пирогу остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 30 минут. При желании, вы можете оставить его в холодильнике на ночь.