Старший сын Елизаветы II хочет видеть сокращенную монархию

Граф Уэссекской Эдвард — младший сын Елизаветы II, так и не получил титул герцога. Однако в 1999 году, когда он женился на Софи Рис-Джонс, стала Софи Уэссекская, королева пообещала, что он получит титул своего отца, герцога Эдинбургского. Елизавета II дала понять, что Эдвард станет герцогом после того, как на трон взойдет его старший брат, принц Чарльз. Однако на днях журналисты выяснили, что в действительности наследник престола не собирается дарить титул своему брату.

Репортеры Daily Mail объясняют, что Чарльз хочет ограничить количество членов королевской семьи, имеющие титулы и живут за счет налогов британцев. Такая сокращенная монархия, по мнению старшего сына королевы, будет более эффективной, чем та, которая есть сейчас. Однако он, судя по всему, забыл о том, что большая часть королевских обязанностей, выполняли Меган и Гарри, после их отъезда легла на плечи графа и графини Уэссекская.

Инсайдеры рассказали журналистам, что Чарльз, унаследовавший титул герцога Эдинбургского, вовсе не собирается отдавать его Эдварду.

«Принц Чарльз — герцог Эдинбургский и только ему решать, что будет с титулом. И он не достанется Эдварду », — подчеркнул источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя