Домой Новости Фотофакт: Королева Елизавета плакала на похоронах своего мужа, принца Филиппа

Фотофакт: Королева Елизавета плакала на похоронах своего мужа, принца Филиппа

Фотофакт: Королева Елизавета плакала на похоронах своего мужа, принца Филиппа

Такой эмоциональной ее не видели давно 17 апреля в Винзорскому замка и часовни Святого Георгия состоялась церемония прощания с принцем Филиппом, который ушел из жизни 9 апреля на сотом году жизни. Внимание репортеров было приковано к скорбной королевы, которая эмоционально провожала мужа в последний путь после 73 лет брака.

Ее Величество выглядела убитой горем и уважительно склонила голову, сопровождая гроб своего любимого Филиппа. Гроб герцога Эдинбургского была покрыта его личным штандартом, сверху лежала военно-морская фуражка, меч и венок из белых цветов, лично подобранных королевой. Кепку, накидку и перчатки Филиппа привезли в отдельной карете на пустом сиденье.

Елизавета II практически всю церемонию провела в одиночестве, оставаясь в стороне от других членов семьи. Во время минуты молчания она стояла, низко склонив голову. На глаза королевы постоянно наворачивались слезы. Такой эмоциональной Елизавету II не видели очень давно. Для прощания с мужем королева надела брошь с жемчугом и бриллиантами, созданную Hunt and Roskell в 1893 году для ее бабушки, Мария Текская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here