Эта пища стала трендом в Instagram: Запеченная фета с томатами
Это очень красивая и уютная еда
Это очень красивая и уютная еда. Запеченные помидоры с фетой в правильно подобранных специях — невероятное удовольствие.
Нам нужно:
500 г — коктейльные помидоры
1 упаковка — сыр фета (250 г)
2-3 зуб. — чеснок
1 шт. — небольшой перец чили
Оливковое масло холодного отжима
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Базилик для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить фету внутрь формы для запекания. Помидоры разложить вокруг феты в форме для запекания.
На помидоры выложить дольки чеснока или выдавить чеснок. Посыпать помидоры мелко нарезанным перцем чили. (Семена из перца нужно удалить).
Затем обильно сбрызнуть фету и помидоры оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Запекать около 15 минут (в зависимости от толщины феты), пока сыр не станет мягким, а помидоры слегка не протушкуються