От мигрени к счастью — как влияет на организм фрукт?

Невероятная популярность бананов обеспечила им солидный ареал обитания (его выращивают в 107 странах) и товарную ценность. Это четвертый по продаже фрукт на планете.

Стоит ли ежедневно есть бананы?
В течение десятилетий спортсмены и их наставники верили, что употребление углеводов во время длительных физических нагрузок помогает тренироваться дольше и с более высокой интенсивностью, а восстанавливаться — быстрее. Углеводы питают мышцы, уменьшая физиологический стресс и вызывая меньше воспаления. Наиболее усваиваемым углеводом и легко «переносит» организм, являются энергетические напитки. Но в 2012 году исследователи из Аппалачского государственного университета в Каннаполис начали задумываться о фруктах, как более здоровую альтернативу спортивным напиткам во время нагрузок. Ученые обнаружили, что профессиональные велосипедисты чувствуют себя лучше во время напряженной езды и сразу после, если съедают по половине стандартного банана каждые 30 минут. (Правда, одновременно с этим они приводили к вздутию живота.)

Врачи по-прежнему рекомендуют диету — бананы, рис, яблочное пюре и тосты — для людей с расстройством пищеварения.

Бананы не только вкусные и легко усваиваются, они заменяют в организме жизненно важные электролиты, так как большинство из них теряется во время расстройств желудочно-кишечного тракта. Содержание клетчатки в бананах также способствует сбалансированной работе кишечника.

БАНАНЫ вызывает головную боль
Есть мнение, что бананы могут вызвать мигрень у людей, восприимчивы к ним. В этом случае следует придерживаться нормы в полбанана ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя