В ВВС ранее признавали, что Башир действительно был нечестным с Дианой.

ВВС пообещала провести тщательное расследование обстоятельств интервью, которое принцесса Диана в 1995 году дала журналисту Мартину Баширу . Она откровенно рассказала о своем несчастливый брак с принцем Чарльзом и о его измене. Через месяц по требованию королевы Елизаветы II состоялся развод, а еще через два года Диана погибла в автокатастрофе в парижском тоннеле.

Это интервью стало одной из самых рейтинговых программ в истории британского телевидения. По разным оценкам, в день эфира его посмотрели около 20 млн человек.

В начале этой недели брат Дианы, Чарльз Спенсер, заявил, что Башир обманом заставил его сестру рассказать подробности своей личной жизни, обсуждать которые на публике было не принято. Он якобы предъявил ей фальшивые банковские квитанции и заявил, что платил людям из окружения принцессы за информацию, в том числе и ее личному охраннику. Башир утверждал, что располагает подробности о том, что происходит в королевской семье, а потому предложил Диане рассказать все первой.

В ВВС ранее признавали, что Башир действительно был нечестным с Дианой, однако утверждали, что принцесса сама была готова к откровенному разговору. Теперь в британской корпорации пообещали заново перепроверить все факты. Там отметили, что проведение проверки может осложниться из-за плохого самочувствия Башира. В октябре стало известно, что у него серьезные проблемы со здоровьем из-за осложнений, связанных с Коронавирусная инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя