Одним из секретов является то, что в книгах задействовано более 2000 персонажей

Математики и литературоведы объяснили, чем вызван успех саги «Песни льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина, а также снятого по ней сериала «Игры престолов». В результате исследования научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences выяснилось, что популярность произведений обоснована сходством с реалистичными исландским сагам.

«Характер социальных связей между персонажами в« Песни льда и пламени »близок к тому, как работают реальные социальные сети. Этого вполне достаточно, чтобы сделать эту серию более реалистичной, чем эгоцентричны «Беовульф» или «Похищение быка из Куальнге». С точки зрения мифологии, серия книг Джорджа Мартина больше похожа по структуре рассказ на исландские саги, чем на эти эпосы », — цитирует исследователей ТАСС.

Одним из главных секретов успеха является то, что в целом в книгах задействовано более 2000 персонажей, при этом, их круг общения оставался небольшим, как это происходит и в реальной жизни. Также ученые выяснили, что рецепт популярности кроется в изменении статуса и неожиданных смертях героев, что создавало элемент случайности. Однако исследователи считают, что это было создано специально с помощью «временных скачков» между главами.

Несмотря на то, что действие разворачивается в вымышленном мире, главной всегда оставалась реалистичность, которая сближает «Игры престолов» с действительностью , а не мифами и эпосом прошлого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите текст комментария!
Введите свое имя