Любые смазывающие материалы предназначены для уменьшения силы трения. В отношении интимных лубрикантов, к защите добавляется увлажнение слизистых оболочек. Только в этом случае можно гарантировать себе и партнёру безопасный секс. Лубриканты и смазки на сайте на водной основе совершенно безопасны для контрацептивов. Полностью убирают болевые ощущения и повышают чувствительность половых органов.

Преимущества и возможные недостатки

Смазка на водной основе максимально похожа по составу на естественное увлажнение. Она склонна быстро высыхать, по этому требует периодического обновления. Существует достаточно большое разнообразие лубрикантов, но все они имеют общие достоинства:

  • исключают мелкие травмы, потёртости во время секса;
  • продлевают сексуальный контакт;
  • снижают вероятность преждевременной эякуляции;
  • повышают комфорт во время проникновение во влагалище;
  • минимизируют аллергические реакции, возникающие от презервативов.

Единственным недостатком смазки на водной основе можно назвать пониженную активность сперматозоидов. Вероятность забеременеть значительно снижается.

Особенности выбора

Лубриканты и смазки необходимо покупать только в проверенных магазинах, способных предоставить гарантии качества. В их составе не должны присутствовать красители и другие вредные вещества. Самые надёжные бренды не используют в составе парабены. А регулярное употребление положительно сказывается на интимном здоровье. Слизистые оболочки не будут получать раздражений, мелких повреждений, что может стать причиной множества заболеваний.