Домой Новости В Италии перед футбольными матчами будут читать Анну Франк

В Италии перед футбольными матчами будут читать Анну Франк

0
В Италии перед футбольными матчами будут читать Анну Франк

Отрывок из дневника Анны Франк на этой неделе читать перед каждым футбольным матчем в Италии. Такое решение приняли после антисемитского инцидента с фанатами клуба «Лацио» на Олимпийском стадионе в Риме.

Инцидент произошел в воскресенье, когда «Лацио» и «Рома» должны были играть матч. Группа фанатов «Лацио», известная как «ультрас», расклеила на стадионе наклейки с лозунгами вроде «Фанаты «Ромы» — евреи» и с изображением Анны Франк в футболке с символикой соперников «Лацио».

Инцидент вызвал волну возмущения. Итальянский президент Серджио Маттарелла назвал эту ситуацию «тревожной», а полиция начала расследование.

Министр спорта страны Лука Лотти пообещал, что виновных за расклеивание антисемитских наклеек «найдут и накажут», добавив: «Этому нет никакого оправдания. Это случаи, которые заслуживают безусловного осуждения».

Итальянская футбольная федерация объявила, что отрывки из дневника Анны Франк будут читать перед всеми матчами чемпионата Италии серии A, B и С в будние дни, а также в выходные дни перед любительскими матчами и матчами молодежных составов.

В частности, будут читать отрывок: «Я вижу, как мир постепенно превращается в пустыню, и слышу, как приближается гром, который уничтожит и нас однажды. Я чувствую страдания миллионов людей. И все же, когда я смотрю на небо, ко мне снова возвращается ощущение, что все изменится к лучшему, что эта жестокость также закончится, что мир и спокойствие вернутся снова».

Команда «Лацио» также будет играть в футболках с лицом Анны Франк на матче в среду.

Кроме того, президент клуба Клаудио Лотито объявил, что будет организовывать ежегодные поездки в музей Аушвица для 200 фанатов «Лацио».

Он лично посетил синагогу в Риме после инцидента, чтобы «выразить полное неприятие ксенофобии, расизма и антисемитизма».

Уроженка Германии Анна Франк стала одной из самых известных жертв холокоста после публикации в 1947 году ее дневника, который описывал ее жизнь в оккупированном нацистами Амстердаме во время Второй мировой войны. Анна Франк погибла в концентрационном лагере «Берґен-Бельзен в возрасте 15 лет.