Губка или кисть? Ученые рассказали, что лучше для мытья посуды
По словам ученых, и губка, предназначенная для поддержания чистоты на кухне. Из немецкого университета Furtwanngen изучал 14 старых губок и обнаружил в них 362 различных типа бактерий. Их плотность достигла 54 миллиарда на квадратный сантиметр области губки. Как небольшая квартира. И неизвестно, кто живет конкретно. Некоторые из них более социальные, другие предпочитают одиночество. Src = «/wp-content/uploads/2025/02/02/41f74cf770e3818187da31bf2b53b753b75021.webp»/>
Фото автора, Getty Images
Сигнатура для фотографий, кухонный код. Микроорганизмы, но не все из них представляют риск для здоровья человека. Не все из них вредны. Многие делают жизненно важную работу. Оказалось, что пять из них тесно связаны с микроорганизмами, которые вызывают инфекции у людей с ослабленной иммунной системой: пациенты, дети и пожилые люди. гарантировать 100% результата. Некоторые бактерии умирают, и их место занимает более устойчивые штаммы. стабильны. Src = «/wp-content/uploads/2025/02/6aff08bfc55555555555da00dc46c014444444d4fadde.webp»/>
Автор фото, Getty Images
почти никогда не высохнет. Это создает идеальную среду для бактерий, чтобы воспроизвести
, ни один из микроорганизмов, найденных на губках, не связан с пищевым отравлением или серьезным заболеванием, успокаивает профессор Эгер. коллеги изучали кухонные губки Домохозяйства в Филадельфии. Оказалось, что только 1-2 % этих губок содержали бактерии, связанные с пищевым отравлением. Это снизит риск патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла — патоген острого кишечника. Src = «/wp-content/uploads/2025/02/38194cb139b88814be5e1166bfffe76c5.webp» В идеале, чтобы избежать По словам ученых, опасности, вам нужно ежедневно менять губки. Но есть также методы, которые помогут продлить жизнь губки. Или поместите на минуту через минуту за минуту, пока не увидите, что из них — пара. Это могло бы высохнуть между использованием, и хорошо сжимать влагу и удалить крошки с едой. Это легче чистить.