Кекс с колбасками, сулугуни и маринованным огурцом
От них невозможно отказаться!
В этой соленой выпечке подкупает французская горчица в тесте.
Ингредиенты:
200 г печеной колбасы (можно брать ветчину, грудинку, охотничьи колбаски)
2-3 маленькие маринованные огурчики
пучок зеленого лука
150 г сырого сулугуни
250 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. л. французской горчицы
100 мл молока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. масла
перец молотый
соль, итальянские травы.
Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами. Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец, горчицу, молоко, растительное масло, сахар, взбить все вместе. Получившуюся массу соединить с мукой, хорошо перемешать (тесто получается как густая сметана).
Добавить колбаски, огурцы и сулугуни, нарезанные кубиками, измельченный лук.
Все тщательно вымесить .
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Запекать в духовке 15 минут при 200ºС. Затем огонь убавить до 180ºС и запекать еще 30 минут.
Охладить в форме и только потом вынуть (я достала сразу же, кекс прекрасно «вышел» из формы).
Нарезать кекс порционными кусками и подать на стол.